Les 12 et 13 octobre 2014 a eu lieu la 2ème édition du salon de la restauration d’aujourd’hui, RestoNouvo, au Parc des Expositions à Avignon. Une centaine d’exposants, une trentaine de conférences et de démonstrations culinaires et un rassemblement de food trucks étaient prêts à accueillir professionnels et particuliers pour le bonheur de leurs papilles, et de leur culture numérique. Retour sur le salon, et focus sur certains exposants, adeptes de la cross-canalité, que j’ai eu le plaisir de rencontrer !
Des solutions d’encaissement pour bars, brasseries et restaurants
Pour répondre aux besoins des professionnels de la restauration depuis 25 ans, la société Pointex propose des solutions d’encaissement et de gestion toujours plus innovantes et évolutives.
En amenant des terminaux points de vente sur le salon, Pointex a pu faire une démonstration en direct des particularités de leurs applications : gestion des commandes et des livraisons simplifiée, interface optimisée pour la fidélisation avec la clientèle, plan de salle et réservation de tables. Une efficacité permettant aux professionnels de se consacrer à leurs clients tout en faisant confiance à leur outil de gestion !
La société ne s’arrête pas là et propose d’ailleurs des solutions complémentaires grâce à des outils d’encaissement tactiles, rapides et portables, ainsi que des systèmes de vidéo surveillance dédiés aux points de vente. A découvrir !
La carte des vins, s’il vous plaît !
Quel vin pour accompagner le repas de vos clients ? Rares sont les employés de salle à avoir eu une formation à la connaissance du vin, et pourtant, vos clients sont friands de conseils en la matière. Cela peut même s’avérer stratégique pour passer un bon moment dans votre restaurant et y revenir.
La solution iWineResto a été créée par un sommelier à destination des restaurateurs afin de devenir le commis sommelier qu’ils n’ont pas. Disponible et livré sur tablette tactile, cet outil révolutionnaire offre aux clients une carte des vins avec une encyclopédie et un assistant sommelier prêt à suggérer des vins en accord avec les plats sélectionnés. A adopter !
Horeka, la 1ère plateforme communautaire de l’hôtellerie et de la restauration
« Je propose, je recherche, je dialogue. » Voici le fonctionnement d’Horeka, plateforme communautaire de l’hôtellerie, de la restauration et des loisirs. Avec une inscription gratuite et accessible à tous, l’objectif du site est de permettre aux professionnels d‘acheter, vendre ou troquer du matériel et des services ; de se renseigner sur les meilleurs fournisseurs de son métier ; de trouver les dernières informations juridiques, techniques et commerciales ; de dialoguer entre professionnels pour favoriser l’échange au sein d’un réseau social spécifique. A rejoindre !
Pause gourmande
Le salon a été l’occasion de faire également d’autres rencontres fort enrichissantes professionnellement et gastronomiquement en découvrant notamment La Pistache Rose, snack ambulant de gourmandises au fil des saisons. A retrouver sur le parking du Portalet à l’Isle-sur-la-Sorgue !